ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ KUNA.IO
Этот документ является Политикой конфиденциальности KUNA.IO (далее - Политика), которая является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения KUNA.IO, которое постоянно находится по адресу: https://kuna.io/documents/user_agreement. Используя Сервис KUNA.IO, Сайт kuna.io, соглашаясь и принимая Пользовательское соглашение, Вы (далее именуемый “Вы” или “Пользователь”) принимаете и соглашаетесь также с настоящей Политикой. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОСЕЩАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ САЙТ. KUNA.IO понимает, что конфиденциальность Пользователей важна для них, и Пользователей волнует то, как информация о них используется и обрабатывается в Интернете. Мы уважаем и ценим конфиденциальность всех, кто посещает наш Сайт или использует наши услуги, и потому собираем и используем Персональные данные только теми способами, которые полезны для Пользователей и соответствуют их правам и нашим обязательствам в соответствии с законодательством о защите персональных данных.
1.КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ РЕГУЛИРУЮТСЯ ЭТОЙ ПОЛИТИКОЙ
1.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на использование Вами нашего Сайта или наших Сервисов. Она не распространяется на любые веб-сайты, на которые размещены ссылки на нашем Сайте. KUNA.IO не контролирует, каким образом данные Пользователя собираются, хранятся или используются другими веб-сайтами, и мы советуем Пользователям изучать условия политик конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов, прежде чем предоставлять им какие-либо Персональные данные. 1.2. KUNA.IO обрабатывает Персональные данные в статусе как контролера, например, в отношении Данных учетной записи пользователя, так и в качестве оператора от имени третьих сторон, таких как наши поставщики услуг, которые могут получить доступ к Персональным данным Пользователей в случаях, указанных ниже. 1.3. Настоящая Политика применяется к использованию нами всех Персональных данных, собранных непосредственно нами в качестве контролера данных или обработанных нами от имени третьих сторон, в качестве оператора данных, в отношении использования Вами нашего Сайта или наших Сервисов с использованием таких технологий, как, но HTML-виджеты, размещенные на сторонних платформах.
2. КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ
2.1. Информация, которую Вы нам предоставляете Пользователь может предоставить KUNA.IO информацию о себе, заполнив соответствующие формы на Сайте или предоставив KUNA.IO такую ​​информацию по телефону, электронной почте, во время личной встречи с уполномоченными представителями KUNA.IO, во время видеосъемки, конференции или любым другим способом. Эта информация включает в себя Данные учетной записи, которые были указаны при регистрации на Сайте, при подписке на наш Сервис, создании Учетной записи пользователя и проверке личности Пользователя, а также о платежных инструментах, используемых Пользователем при поиске продукта с использованием любой из услуг, предоставляемых нашим Сайтом, при размещении Ордеров на нашем Сайте, путем участия в обсуждениях или использования любых других коммуникационных функций на нашем Сайте, во время участия в розыгрышах, рекламных акциях или опросах, а также когда Вы сообщаете нам о проблемах или сбоях в работе Сайта при обращении в службу поддержки по различным авторизованным каналам связи (электронная почта, мессенджеры, другие каналы). Данные, которые Пользователь предоставляет KUNA.IO, могут включать в себя фамилию и имя Пользователя, информацию о поле и возрасте, фотографии документов паспорта или другого документа, подтверждающего личность; видео; адресе; гражданстве, налоговой резидентности, номере телефона; адреса электронной почты; логинах и никнеймах, банковских реквизитах, включая номера счетов и реквизиты платежных карт; дате рождения; информацию об образовании; опыте и месте работы, источниках доходов и их размере; информацию о балансах счетов, открытых в банках или платежных системах. 2.2. Информация, которую мы собираем о Вас Что касается каждого посещения нашего Сайта и использования нашего Сервиса, KUNA.IO может собирать, например, следующую информацию о Вас (в том числе автоматически): техническую информацию, включая адрес интернет-протокола (IP), используемого для подключения компьютера пользователя к Интернету, информацию для входа, тип и версию браузера, настройку часового пояса, типы и версии плагинов для браузера, операционную систему и платформу; информацию о посещениях, включая полный поток кликов по унифицированному поиску ресурсов (URL) на наш Сайт, через него и с него (включая дату и время); просмотренные или найденные товары; время отклика страницы, ошибки загрузки, продолжительность посещений определенных страниц, информацию о взаимодействии страниц (например, прокрутка, щелчки и наведение мыши), а также методах, используемых для перехода на другую страницу, и любых номерах телефона, используемых для вызова номера службы поддержки клиентов; информацию о геолокации. KUNA.IO может собирать информацию о местоположении в режиме реального времени на основе информации с Вашего устройства в любое время, когда Вы загружаете или используете наши Сервисы. KUNA.IO может использовать эту информацию для оптимизации Вашего опыта; финансовые данные и информацию об использовании Сервисов и средств, предоставляемых нашим Сайтом, включая информацию о проведенных операциях и их участниках, в том числе о транзакциях, информацию о статусе и (крипто) валюте счетов и движении денежных средств по ним, начисленных комиссиях, информацию по зачислению и снятию средств с наших счетов. 2.3. Информация, которую мы получаем из других источников KUNA.IO может получать информацию о Пользователе, если Пользователь использует какой-либо другой веб-сайт KUNA.IO или другие услуги, предоставляемые KUNA.IO. KUNA.IO также тесно сотрудничает с третьими сторонами (в том числе, например, с деловыми партнерами, субподрядчиками в области технических услуг, платежными провайдерами, рекламными сетями, поставщиками аналитики, поставщиками поисковой информации) и может получать информацию о Вас от них.
3. Куки-файлы
3.1. Вы можете ограничить использование куки-файлов Вашим интернет-браузером. 3.2. Наш Сайт может размещать и получать доступ к некоторым первичным файлам cookie на компьютере или устройстве Пользователя. Первичные файлы куки - это файлы, размещенные непосредственно нами и используемые только нами. Мы используем файлы куки для облегчения и улучшения работы нашего сайта с Пользователем, а также для предоставления и улучшения наших продуктов и услуг. Мы тщательно выбрали эти файлы куки и предприняли шаги, чтобы обеспечить постоянную защиту и соблюдение конфиденциальности. 3.3. Используя наш Сайт, Пользователь может также получать некоторые сторонние файлы куки на компьютере или устройстве Пользователя. Куки-файлы третьих лиц - это файлы, размещаемые веб-сайтами, службами и /или сторонами, отличными от KUNA.IO. Мы используем сторонние файлы куки на Сайте для аналитики, рекламы и общих деловых целей. Эти файлы куки не являются неотъемлемой частью функционирования Сайта. 3.4. Все файлы куки, используемые на Сайте и на Сайте, используются в соответствии с действующим законодательством ЕС о файлах куки. 3.5. Наш сайт использует аналитические услуги, предоставляемые Google Analytics. Под аналитикой веб-сайта понимается набор инструментов, используемых для сбора и анализа статистики использования, что позволяет KUNA.IO лучше понимать, как люди используют наш Сайт. Это, в свою очередь, позволяет нам улучшать наш Сайт, продукты и услуги, предлагаемые через него. Пользователь не обязан разрешать KUNA.IO использовать эти файлы куки, как подробно описано ниже, однако, хотя их использование KUNA.IO не представляет какого-либо риска для конфиденциальности Пользователя или безопасного использования нашего Сайта Пользователем, оно позволяет нам постоянно улучшать наш Сайт, делать его лучше и полезнее для Вас. 3.6. Вы можете включить или отключить куки в своем интернет-браузере. Большинство интернет-браузеров также позволяют Вам выбирать, хотите ли Вы отключить все куки-файлы или только сторонние куки-файлы. По умолчанию большинство интернет-браузеров принимают куки, но это можно изменить. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к меню справки в вашем интернет-браузере или к документации, прилагаемой к Вашему устройству. 3.7. Вы можете удалить куки в любое время, однако можете потерять любую информацию, которая позволит Вам быстрее и эффективнее получать доступ к нашему сайту, включая, помимо прочего, параметры входа и персонализации. 3.8. Рекомендуется поддерживать Ваш интернет-браузер и операционную систему в актуальном состоянии, а также обращаться к справке и руководству, предоставленным разработчиком Вашего интернет-браузера и производителем Вашего компьютера или устройства, если Вы не уверены в корректировке своих настроек конфиденциальности.
4. ЦЕЛЬ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Мы можем использовать Ваши Персональные данные в следующих целях: выполнять обязательства, предусмотренные любыми соглашениями, заключенными с Пользователями, а также предоставлять Пользователям запрашиваемую ими информацию, продукты и услуги; проверять и удостоверять личность Пользователей с целью предотвращения мошенничества, обмана и других незаконных действий, соблюдать требования закона о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, финансировании терроризма и финансировании распространения оружия массового поражения; информировать Пользователей о продуктах и ​​услугах, аналогичных тем продуктам и услугам, которые Пользователи уже купили, или информации, которую они искали; информировать Пользователей об изменениях, связанных с Сервисом и Сайтом; обеспечить максимально эффективное представление контента Сайта; администрировать Сайт и проводить внутренние операции, включая поиск и устранение неисправностей, анализ данных, тестирование, сбор статистических данных и проведение опросов, совершенствование Сайта и обеспечение того, чтобы содержание Сайта было наиболее удобным для операционной системы компьютера или других пользовательских устройств; обеспечить безопасность Сайта и Учетных записей пользователей, Данных учетных пользователей; оценить эффективность рекламных материалов, которые передаются пользователям, а также обеспечить их необходимой рекламной информацией; поддерживать, реагировать и разрешать проблемы, жалобы и вопросы, связанные с использованием Сервиса и возможностями Сайта; чтобы соблюсти регуляторные требования, такие как налогообложение, предотвращение отмывания денег, предотвращение мошенничества, соблюдение обязательств по статистической отчетности и т.д.
5. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Мы собираем и обрабатываем Персональные данные Пользователя только тогда, когда у нас есть законные основания для такой обработки. Правовые основания включают согласие (в случаях, когда Вы его предоставляете), договор (в случаях, когда обработка необходима для выполнения условий договоров между Вами и KUNA.IO), соблюдение юридических обязательств (в случаях, когда от KUNA.IO требуется запрашивать / получать и обрабатывать, а также хранить Ваши персональные данные в целях соблюдения требований применимых законов, например законов, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма и законными интересами (например, когда обработка необходима для защиты Вас или нас от определенных угроз (мошенничества, безопасности и т. д.), соблюдения положений применимого законодательства, надлежащего уровня ведения нашего бизнеса (качество предоставляемых услуг, определение потребностей, подготовка отчетов), заключение и осуществление корпоративных сделок (продажа долей участия / акций участников, слияния, поглощения, и т. д.). 5.2. В случаях, когда основанием для обработки данных является согласие, Вы имеете право отозвать его в любое время.
6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Мы храним Ваши данные столько времени, сколько нам необходимо для их использования, как описано в настоящей Политике конфиденциальности, и до тех пор, пока у нас есть Ваше разрешение на их хранение и/или в соответствии с требованиями законодательства о защите данных. 6.2. Ваши данные будут храниться в Европейском экономическом пространстве («ЕЭП») (ЕЭП состоит из всех государств-членов ЕС, а также Норвегии, Исландии и Лихтенштейна), когда они законны и применимы. 6.3. Информация, которую мы получаем от Вас, может передаваться и храниться за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭП), если это требуется законодательством некоторых государств. Информация о Вас может быть обработана нашими сотрудниками или сотрудниками поставщиков услуг за пределами ЕЭП. 6.4. При хранении или иной обработке информации такими третьими лицами за пределами ЕЭП, мы гарантируем, что уведомим такие третьи стороны о наших обязательствах в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и вступим с ними в отношения, которые налагают на них обязательства в отношении Ваших персональных данных, при условии, что по крайней мере, они имеют уровень защиты, указанный в настоящей Политике конфиденциальности. Такие сотрудники, помимо прочего, могут обрабатывать Ваши запросы, платежные запросы и оказывать техническую поддержку. 6.5. Предоставляя нам Ваши Персональные данные, Вы соглашаетесь на передачу, хранение и обработку Ваших Персональных данных. В свою очередь, мы примем все необходимые меры для обеспечения того, чтобы Ваши Персональные данные обрабатывались в соответствии с правилами безопасности и в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности. 6.6. Мы приняли меры безопасности, чтобы обеспечить конфиденциальность ваших Персональных данных и защитить их от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Только авторизованный персонал KUNA.IO имеет доступ к Вашим Персональным данным, и этот персонал должен обращаться с этой информацией как с конфиденциальной. Действующие меры безопасности будут время от времени пересматриваться с учетом правовых и технических изменений. 6.7. Безопасность данных очень важна для нас, и для защиты Ваших данных мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для сохранения и защиты данных, собираемых через наш Сайт. Шаги, которые мы предпринимаем для сохранения и защиты Ваших данных, включают в себя: псевдонимизацию и TLS 1.2 шифрование личных данных; двухфакторную аутентификацию; контроль доступа; способность обеспечивать постоянную конфиденциальность, целостность, доступность и отказоустойчивость наших процессинговых систем и услуг; способность своевременно восстанавливать доступность и доступ к Персональным данным в случае физического или технического инцидента. 6.8. Несмотря на меры безопасности, которые мы принимаем, важно помнить, что передача данных через Интернет может быть не полностью безопасной, и что Вам рекомендуется принять соответствующие меры предосторожности при передаче нам данных через Интернет. Хотя мы сделаем все возможное для защиты Ваших Персональных данных, мы не можем гарантировать безопасность Ваших данных, передаваемых на наш Сайт, и любая передача осуществляется на Ваш страх и риск. После получения Вашей информации мы будем использовать строгие процедуры и функции безопасности для предотвращения несанкционированного доступа. 6.9. KUNA.IO не может заверять или гарантировать абсолютную безопасность любой информации и персональных данных, которые Пользователь передает KUNA.IO, не может гарантировать, что Персональные данные Пользователей не будут доступны, разглашены, изменены или уничтожены. В случае незаконного разглашения Персональных данных Пользователей KUNA.IO уведомит Пользователей и третьих лиц, чьи права и свободы, могут быть немедленно нарушены. В то же время KUNA.IO предпримет все разумные и коммерчески возможные меры и меры для защиты этих лиц и их Персональных данных от негативных последствий такого раскрытия.
7. ПРАВА И КОНТРОЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
7.1. В соответствии с положениями настоящего пункта, Вы имеете законное право: запросить копию любых Ваших Персональных данных, контролируемых нами; исправить любую информацию, которая контролируется нами; удалить информацию, контролируемую нами. 7.2. В тех случаях, когда мы обрабатываем Ваши данные от имени третьей стороны (которая является контролером данных), Вы должны в первую очередь делать запросы к ним. Мы не будем взимать плату за выполнение таких запросов. Запросы следует направлять по электронной почте [email protected] 7.3. Если мы являемся контролером запрашиваемых Вами персональных данных, мы ответим на запрос в течение 1 месяца, если запрос не является особенно сложным. В качестве контролера данных мы можем воспользоваться правом скрывать детали запрашиваемых Вами Персональных данных, если их раскрытие отрицательно скажется на правах и свободах других лиц. 7.4. Когда вы предоставляете нам Персональные данные, Вам будут предоставлены возможности ограничить использование нами Ваших данных. В частности, мы стремимся предоставить Вам строгий контроль за использованием нами Ваших данных в целях прямого маркетинга (включая возможность отказаться от получения сообщений от нас или выбрать третьих лиц, что Вы можете сделать, отказавшись от возможности получать такие сообщения), в момент получения доступа к Сервисам или отказа от них, используя ссылки, указанные в наших электронных письмах, путем управления Вашей Учетной записью или путем запроса в соответствии с разделом ниже. 7.5. Вы можете получить доступ к определенным разделам нашего Сайта без предоставления каких-либо данных, помимо тех, которые необходимы для работы функции, которую Вы хотите использовать. Тем не менее, чтобы использовать все возможности и функции, доступные на нашем Сайте или в наших Сервисах, и особенно там, где Ваши Персональные данные являются обязательным условием для работы этого Сервиса, Вам может потребоваться предоставить или разрешить сбор и обработку определенных данных. Если это так, мы сообщим Вам о том, что Вам необходимо получить доступ к таким Сервисам. В тех случаях, когда при таких обстоятельствах Вы решили скрыть любые Персональные данные, запрошенные нам, доступ к некоторым частям нашего Сайта или Сервисам, к которым Вы запрашиваете доступ, может оказаться невозможным.
8. ОФИЦЕР ПО ЗАЩИТЕ ДАННЫХ
В штате KUNA.IO имеет сотрудника по защите данных, который отвечает за обеспечение соблюдения KUNA.IO настоящей Политики. С сотрудником по защите данных можно связаться по адресу [email protected] Kuna Fintech Limited, являющаяся контролером данных, была зарегистрирована в Управлении комиссара по информации под регистрационным номером ZA531565. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке: https://ico.org.uk/ESDWebPages/Entry/ZA531565
9. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем Сайте или настоящей Политике конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected] или по почте: 7 Bell Yard, Лондон, Англия, WC2A 2JR. Пожалуйста, убедитесь, что Ваш запрос понятен, особенно если это запрос информации о данных, которые мы храним о Вас.
10. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ
KUNA.IO имеет право в одностороннем порядке изменять настоящую Политику конфиденциальности. Изменения вступают в силу через 3 (три) дня с момента публикации новой версии соответствующих документов на Сайте. Если Пользователь не принимает новую редакцию Пользовательского соглашения, он /она должен прекратить использование Сайта. Последнее обновление: 20 февраля 2020 г.