ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ KUNA.IO
Этот документ является Политикой конфиденциальности Сервиса KUNA.IO (далее - Политика) и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения KUNA.IO, текст которого доступен по адресу: https://kuna.io/documents/user-agreement. KUNA.IO это площадка по торговле цифровыми активами, представленная компанией Kuna Fintech Limited, зарегистрированной и действующей в соответствии с законодательством Англии и Уэльса, номер компании 11834168, зарегистрированный адрес: 7 Bell Yard, Лондон, WC2A 2JR, Великобритания. Kuna Fintech Limited является контроллером персональных данных Пользователей. Используя Сервис KUNA.IO и сайт www.kuna.io, соглашаясь и принимая Пользовательское соглашение, Вы (далее - Пользователь) принимаете и соглашайтесь также с этой Политикой. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТОЙ ПОЛИТИКОЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЕРВИСОМ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ САЙТ.
1.ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ СОБИРАЕТ KUNA.IO
1.1. Информацию, которую пользователи нам предоставляют во время регистрации и использования Сервиса. Эта информация может включать в себя данные, которые Пользователь передает, заполняя формы на Сайте при регистрации, при осуществлении сделок, при осуществлении подписки на рассылки Сервиса: ФИО, дату рождения, адрес проживания пользователя, имя пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, истории ордеров и торгов, номер Личного кабинета Пользователя, банковские реквизиты, включая номера счетов и реквизиты платежных инструментов, включая идентификаторы и номера Пользователя в платежных системах и финансовых организациях, осуществляющих процессинг и перевод денежных средств; информацию об образовании, опыте и месте работы, возрасте, источниках доходов. 1.2. Другие типы информации, собранные для оптимизации опыта Пользователя и повышения качества Сервиса, а именно: техническую информацию, включая адрес интернет-протокола (IP), используемый для подключения компьютера или другого устройства к Интернету, информацию о входе в систему, типе и версии браузера, настройках часового пояса, типах и версиях подключаемого модуля браузера, операционной системе; информацию о посещении Сайта, включая URL- поток и статистику кликов на сайте и при переходе на/с Сайта, о продуктах, которые Пользователи просматривали или искали, время отклика страницы, ошибки загрузки данных, продолжительность пребывания на определённых страницах, активность на странице (такая информация как прокручивание и движения мышью, клики), методы используемые для выхода со страницы, а также номера телефонов, которые использовались для связи со службой поддержки;информация о гео-локации Пользователя; финансовые данные и информацию об использовании услуг и средств, предоставляемых Сайтом, включая информацию о выполненных сделках и сторонах таких сделок. 1.3. Информация, которую мы собираем из других источников. Эта информация может включать в себя персональные данные Пользователя, который мы получаем от других веб-сайтов, которыми управляем мы или наши аффилированные лица, партнеры, провайдеры услуг, подрядчики. 1.4. Файлы COOKIE. KUNA.IO может идентифицировать и использовать файлы cookie, которые обычно хранятся на жестком диске компьютера и помогают идентифицировать компьютер Пользователя среди других; файлы cookie, которые хранятся в электронных письмах; файлы cookie, которые размещаются на на жестких дисках компьютеров провайдеров услуг. Информация, собранная из файлов cookie, может быть использована для повышения эффективности Сайта, анализа тенденций, выявления проблем, которые могут возникнуть у пользователей при доступе на Сайт, для улучшения качества Сервиса.
2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные Пользователей собираются, обрабатываются и хранятся в следующих целях: для выполнения обязательств, предусмотренных любыми договорами, заключенными с пользователями, а также с целью предоставления пользователям запрашиваемой ими информации, продуктов и услуг; для верификации и проверки подлинности личности пользователей в целях предотвращения мошенничества, обмана и других незаконных действий; для соблюдения требований законодательства по части легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения; для информирования пользователей о продуктах и услугах, подобных тем продуктам и услугам, которые пользователи уже покупали или информацию о которых искали; для информирования пользователей об изменениях, связанных с Сервисом и Сайтом;для обеспечения наиболее эффективного предоставления Пользователям контента Сайта; для администрирования Сайта и для проведения внутренних операций, включая устранение неисправностей, анализа данных, тестирования, сбора статистических данных и для проведения опросов;для улучшения работы Сайта и для того, чтобы удостовериться, что контент Сайта максимально удобен для операционной системы компьютера или других устройств пользователей; для обеспечения безопасности Сайта и Персональных кабинетов пользователей, данных пользователей; для оценки эффективности рекламных материалов, которые передаются пользователям, а также для предоставления им нужной рекламной информации; для оказания поддержки, реагирования и разрешения проблем, жалоб и вопросов связанных с использованием Сервиса и возможностей Сайта.
3. ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
KUNA.IO собирает и обрабатывает персональные данные Пользователей только тогда, когда имеются законные основания для такой обработки. Законные основания включают в себя согласие Пользователя, наличие договора, заключенного между KUNA.IO и Пользователем, выполнение требуемых законом обязательств, наличие законного интереса, соответствие положениям применимого законодательства, надлежащего уровня ведения бизнеса, заключения и выполнения корпоративных транзакций. В тех случаях, когда основанием для обработки данных выступает согласие Пользователя, последний имеет право его отозвать в любое время.
4. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Пользователи имеют следующие права в отношении своих персональных данных: право на удаление (“забвение”) своих персональных данных; право на изменение или исправление своих данных, в частности тогда, когда они указаны неверно;право опротестовать или ограничить обработку данных; право получить доступ к персональным данным, которые хранятся KUNA.IO. По каждому такому запросу на предоставление доступа может взиматься плата в размере 10 фунтов стерлингов, которые идут на покрытие расходов, связанных с предоставлением имеющихся у KUNA.IO Персональных данных Пользователей; право запретить использовать персональные данные в маркетинговых и рекламных целях. Перед тем как запросить Персональные данные Пользователя, KUNA.IO обычно информирует о том, что собирается использовать Персональные данные или разглашать их третьим лицам в рекламных целях. Пользователь может воспользоваться правом на запрет обработки своих Персональных данных в рекламных целях, связавшись с службой поддержки KUNA.IO в любое время.
5. БЕЗОПАСНОСТЬ И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
KUNA.IO будет хранить персональные данные пользователей в течении срока, необходимого для выполнения целей, описанных в настоящей Политике, а также в течении срока, предусмотренного требованиями законодательства, которое применимо. Любой срок хранения персональных данных может быть увеличен, если такие персональные данные будут предметом официального запроса или юридического обязательства, расследования государственных органов или расследования на предмет возможных нарушений Пользовательского соглашения, а также в иных случаях для предотвращения возможного вреда исходя из разумной необходимости. KUNA.IO предпринимает все технические и организационные меры для обеспечения безопасности и защиты персональных данных пользователей. Любые персональные данные пользователей имеют режим конфиденциальной информации. Такие меры включают в себя: псевдонимизацию и шифрование персональных данных TLS 1.2; двухфакторную аутентификации; контроль доступа; способность обеспечить постоянную конфиденциальность, целостность, доступность и работоспособность процессинговых систем и услуг; способность своевременно восстанавливать доступность и доступ к персональным данным в случае физической или технической аварии. В тех случаях, когда Пользователи дали на это согласие, или KUNA.IO обязуется передать Персональные данные третьим сторонам для предоставления Пользователям запрашиваемых услуг или при выполнении нормативных или юридических обязательств, KUNA.IO будет требовать, чтобы у таких третьих сторон были в наличии такие же уровни технической поддержки и организационные меры безопасности в рамках договорных соглашений, где это представляется возможным. KUNA.IO регулярно проводит тестирование и оценку наших технических и организационных мероприятий. Действующие технические и организационные меры безопасности будут время от времени пересматриваться в соответствии с правовыми и техническими разработками. Передавая нам свои персональные данные, Пользователь даёт своё согласие на передачу, хранение и обработку своих персональных данных. В свою очередь, KUNA.IO предпринимает все необходимые меры для того, чтобы персональные данные обрабатывались с соблюдением правил безопасности и в соответствии с положениями данной Политики. Сервис не может гарантировать абсолютную безопасность информации и персональных данных, которые Пользователь передает KUNA.IO, не может гарантировать, что персональные данные Пользователей не могут быть разглашены, раскрыты, изменены или уничтожены. В случае незаконного раскрытия персональных данных Пользователей, KUNA.IO немедленно уведомит Пользователей и третьих лиц, права которых могут быть нарушены. В то же время KUNA.IO предпримет все разумные и коммерчески обоснованные усилия и меры для защиты прав этих лиц и их персональных данных от негативных последствий такого раскрытия.
6. РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
KUNA.IO может раскрыть персональные данные Пользователей третьим лицам в следующих случаях: в случае продажи или покупки любого бизнеса или активов персональные данные пользователей могут быть раскрыты потенциальному покупателю или продавцу; если KUNA.IO или все его активы приобретаются третьей стороной, персональные данные пользователей будут переданы в качестве одного из активов; если KUNA.IO требуется для раскрытия или передачи персональных данных пользователя в соответствии с любым применимым законодательством или при исполнении решений соответствующих судов, или KUNA.IO будет вынуждена принуждать пользователей соблюдать условия заключенных соглашений с Сервисом; в случае, если необходимо защитить собственные права, собственное имущество, гарантировать безопасность KUNA.IO, пользователей или третьих лиц. KUNA.IO может также раскрыть персональные данные пользователей избранным третьим лицам, включая: деловых партнеров, поставщиков и субподрядчиков для выполнения любого соглашения с Сервисом или Пользователем; аналитическим и поисковым системам, которые помогают KUNA.IO в улучшении и оптимизации Сервиса. Сайт может содержать активные ссылки на веб-сайты третьих лиц, включая сайты партнеров, аффилированных компаний, сервис-провайдеров. Если Пользователь переходит по какой-либо из активных ссылок на веб-сайт третьего лица, он/она должен понимать, что его/ее отношения с такими третьими лицами регулируются другими правилами и политиками таких веб-сайтов и третьих лиц. KUNA.IO не будет нести ответственность за действия таких третьих лиц в отношении Персональных данных пользователей.
7. ОФИЦЕР ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В структуре KUNA.IO есть офицер по защите персональных данных, который отвечает за обеспечение соблюдения KUNA.IO настоящей Политики. С офицером по защите персональных данных можно связаться по электронной почте: [email protected]
8. ОРГАН НАДЗОРА ЗА ЗАЩИТОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Органом надзора за защитой персональных данных KUNA.IO является Управления комиссара по информации Великобритании www.ico.org.uk. Пользователи могут связаться с этим органом через его веб-сайт по адресу: https://ico.org.uk/concerns/, если у них есть вопросы и замечания по поводу соблюдения KUNA.IO настоящей Политики или, если Пользователи хотят подать жалобу.
9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ
KUNA.IO имеет право в одностороннем порядке изменять настоящую Политику. Изменения вступают в силу через 3 (три) дня с момента публикации новой версии соответствующего документа на Сайте. Если Пользователь не согласен с новой версией Политики, он/она должен прекратить использование Сайта.
10. КОНТАКТЫ
Если у вас есть какие-либо вопросы по содержанию Политики или по процедуре обработки Персональных данных, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]